コロナ対策 おうちご飯で免疫力アップ! 芹ご飯と鯖の料理
コロナ対策、免疫力をアップするための、おうちご飯!
今年のゴールデンウイークはコロナ対策で、皆様も、帰省や遠出が自粛で出来ませんので、家族で、又、地元でお過ごしの方が多いのではと思います。
そこで、ステイホーム、家の中で、なるべく楽しく過ごせるように工夫が大切ですね。
コロナどこ吹く風?といった、世は、今、まさに春、爛漫です。
おうちご飯で旬の野菜をつかって、しかも簡単に出来るのが1番です。
では、端午の節句の日の今日は、春の野菜、芹(せり)、それから新鮮な魚、鯖(サバ)を料理しました。
先ずは、芹の混ぜごはん。🍴 簡単ですのでお試し下さいね。
材料→
芹1わ、ごま油小さじ2分の1、塩少々、(ご飯茶わん2杯分のレシピ)
作り方→
1 芹は2センチ長さに切る
2 フライパンにごま油を入れ熱して芹を入れて炒め、全体を混ぜて塩少々を加えて、さっと炒めて火を止める
3 ご飯に、2の材料を加えて、さっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
簡単に春の香りが楽しめて食欲をそそります!
次は、
新鮮な鯖を、適当な長さに切り分け、フライパンにサラダ油少々を加えて、片面を6分位、裏に返して6分位。(両面、合わせて12分から14分好みで)良く火を通して焼き色が付いたら出来上がりです。(あるいは魚焼きの、グリルで両面を良く火を通して焼きます)
コロナウイルスに感染しないように、しっかりと食事で栄養補給して、免疫力をつけましょう。
美味しいご飯を食べれば、自然とみんな、笑顔になりますね!
何と言っても体力勝負です。
そして明るい心で過ごしましょう!
コロナ感染が、終息する、その日まで、皆さんで一緒に、乗り越えましょう!
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